КРАСКА ПРИМЕНЕНИЯ ДЛЯ ШИФЕРА
Краска для шифера должна быть на первом месте на полке у каждого хозяина. Гвозди, шурупы и молотки не так важны, даже электричество перестанет быть полезным, если в дом через крышу начнёт течь вода. Опасность лучше предупредить, чем устранять последствия.
Краска для шифера – первый признак заботы
Ни что не вечно в нашем мире: металл и пластик, бетон и дерево- все требует ухода. Кровля самая уязвимая часть здания – сама сигнализирует нам об этом.
В первую очередь с особой тщательностью осмотрите шифер на кровле: темно-зелёный, с черным отливом и мелкими вкраплениями белых пятен – дурной признак, защитный заводской слой навеки утерян. Пришло время краски для шифера.
Не за горами сквозняк, трещины и водопад с потолка. Бывают случаи, когда шершни прогрызают дыры и вьют свои уютные гнёзда именно в таком шифере – это уже не закрасить совсем никак. Самый худший вариант кроме мха и грибков – рост травы и даже деревьев, этакий Ботанический сад над землёй. Не допускайте, старайтесь взять краску и продлить жизнь шифера.
Краска для шифера универсальная
Плоский и волновой шифер, керамическая и цементно-песчаная черепица, заборы из бетонных плит и тротуарные дорожки – неполный список где применяется краска. Дачные домики ,беседки, гаражи, навесы и ограды ,шпалеры для винограда и козырьки – все, где есть шифер или асбестоцементные трубы, украсит краска для шифера.
Краска для шифера виды
Акриловая, силиконовая, резиновая, акриловая с добавлением силикона, с добавлением армирующих частиц ,с добавлением крошки. На любой вкус и цвет.
Не ленитесь: в ваших руках эстетический вид вашего участка . Ведь самому же так приятно отдыхать в тенистом саду,когда вокруг все ухожено, и чувствуется хозяйская рука и гордость за проделанную работу.
Совсем потерявшие товарный облик территории, старые и не ухоженные вещи ,все получит вторую жизнь благодаря краске для шифера. Богатая гамма оттенков краски не оставит вас равнодушным, а экстерьер – безликим.
Краска для шифера- как применять
Запомните : ультрафиолетовые лучи, дождь, снег – абсолютно не влияют на краску для шифера. Старые потрёпанные временем участки поверхности тщательно обработайте щёткой, нужно удалить все что осыпается, стряхнуть пыль, грязь и обязательно обработать защитным средством . С шиферной крышей придётся повозиться: очистить грязь, лишайники, обработать средством против грибков, дать просохнуть, смести пыль, если гвозди выходят слишком сильно, их следует забить на место. Внимательно отнеситесь к состоянию конька – может какие-то элементы требуют замены. Проверьте прочно ли закреплены ветровые ограничители, выход печной трубы (может нужно пройтись герметиком), осмотрите ливневые желоба – уберите листья и грязь ,не лишним будет заглянуть на чердак: не прогнили ли стойки и лаги, с чердака в погожий солнечный день хорошо заметны сквозные трещины.
На улице сухо и комфортно? Смело беритесь за работу! Диапазон от +15 до + 25С наиболее удобен.
Краска для шифера пульверизатор или кисть ?
Наилучшим вариантом для волнового шифера будет широкая кисть с длинным ворсом – краска хорошо ляжет, закрыв все микроскопические трещинки. Валик подойдёт для плоского шифера – покраска практически без усилий. Краскопульт не рекомендуется- работать с краской придётся на высоте, все внимание лучше уделить своей безопасности.
Краска для шифера хорошо прячет следы от незваных гостей кровли. Вы сами убедитесь в этом выбрав подходящий цвет из широкого ассортимента цветовой палитры краски.
Безопасность при работе с краской
Работайте в закрытой не скользкой обуви, избегайте попадания на кожу. В случае попадания на слизистые немедленно промойте водой, при появлении раздражения обратитесь к врачу.
Не унывайте, главное верить – и всё получится.