Благодаря вакуумным пакетам, заведения общепита смогли увеличить срок хранения продуктов, а также улучшить качество сервиса. Подобная технология хранения благотворно влияет на презентабельность пищи. Разновидности овощей не вянут, мясо и птица не обветривается. Выкладка продуктов в вакуумных пакетах привлекает потенциальных покупателей, вносит весомую частичку в рентабельность бизнеса.
Преимущества использования данных пакетов по достоинству оценили директора супермаркетов, магазинов, кафе, а также заботливые домохозяйки:
Одно из важнейших достоинств вакуумных пакетов – возможность готовить блюда по технологии «Sous Vide». Запечатанная пища подвергается тепловой обработке и дает следующие свойства: сохраняется сочность деликатесов, пища не окисляется, овощи становятся более хрустящими.
Выбираем пакет для вакууматора
Пакеты бывают нескольких видов: гладкие, рифленые, термоусадочные, гофрированные. Между собой они отличаются размером и плотностью. Прежде чем купить вакуумный пакет, нужно учитывать габариты и особенности самой установки. Размер пакета следует подбирать, учитывая необходимость оставлять небольшой допуск.
Гладкий вакуумный пакет предназначен для упаковки камерного вакууматора, производительность которого гораздо выше, чем в обыкновенных бескамерных вакууматорах. После того как создался вакуум, в специальной камере происходит запайка. Она плотно закрывается крышкой. Гладкий пакет изготавливается из многослойных барьерных пленок.
Рифленый (гофрированный) пакет предназначен для бескамерной вакуумной машины. Чтобы он стал рифленым, производство предполагает этап создания полиэтиленового слоя и ромбовидных ячеек. В ячейках образуются каналы, через которые можно откачать воздух. Данный тип изделий отлично подходит для морепродуктов.
Термоусадочный вакуумный пакет внешне похож на обыкновенный гладкий тип, но имеет весомое отличие. После вакуумирования, его на пару секунд опускают в горячую воду температурой в 90-93 градусов. Под воздействием высокой температуры пленка герметично усаживается. Благодаря этому пакет становится презентабельным: отсутствуют складки, швы и даже незначительные неровности.
Модифицированный вид. Вакуумные пакеты для пищевой промышленности, как правило, прозрачные, но в некоторых случаях можно изготовить с цветным оттенком. Нижняя часть является металлизированной, верхняя состоит из информационного или рекламного блока. Этот вид пакетов самый дорогостоящий, поскольку на его производство уходит больше материалов.
В чем хранить продукты
Оптимальная плотность для продуктов следующая:
Вне зависимости от размера, плотности и толщины шва, каждый пакет для пищевых продуктов подходит для приготовления блюд по технологии «Sous Vide».
В компании Химтраст можно купить пакеты для вакуумного упаковщика. Обратившись к нам, вас приятно удивят низкие цены, широкий каталог товаров и общение с квалифицированным персоналом.